Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель Ярославского УФМС, получавший взятки, оставлен под подпиской о невыезде

12 декабря 2013, 0:02 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФМС России по Ярославской области Натальи Степановой, организовавшей систему поборов с местных предпринимателей, завершено следственными органами регионального СК РФ.

Степанова обвиняется по части 5 статьи 290 УК РФ / получение взятки, группой лиц по предварительному сговору/, и части 1 статьи 285 УК РФ /злоупотребление должностными полномочиями/. "Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении Степановой пока избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщила сегодня ИТАР- ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления Кристина Гузовская.

По данным следствия, в феврале 2012 года Степанова с двумя сообщниками организовала систему покровительства частным организациям в случае совершения ими нарушений административного и миграционного законодательства.

По словам Гузовской, расследование в отношение двух других фигурантов дела также завершено. Подчиненная Степановой - бывший начальник одного из отделов управления УФМС Наталия Грищенко обвиняется так же в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. А учредитель одного из коммерческих обществ Ярославля Сергей Молодяков - в посредничестве во взяточничестве /291.1 УК РФ / и мошенничестве с причинением значительного ущерба /159 УК РФ/. С Грищенко взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Молодякову по ходатайству следствия продлен срок содержания под стражей еще на один месяц.

В сентябре 2012 года Молодяков лично потребовал от директора одной из строительных организаций передать ему 255 тыс рублей за незаконную трудовую деятельность 85 иностранных граждан. Получив деньги в октябре 2012 года, Молодяков передал 92 тыс рублей Грищенко, которая перевезла деньги в здание УФМС России по Ярославской области и оставила на своем рабочем месте, для последующей передачи непосредственному начальнику - руководителю УФМС по региону Степановой. Сразу после получения взятки Степановой средства были изъяты сотрудниками полиции.

В ходе следствия выявлены аналогичные эпизоды преступной деятельности участников организованной группы в Ярославле и городе Рыбинске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама