Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ливана: снежная буря может обернуться катастрофой для сирийских беженцев

12 декабря 2013, 4:45 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Резкое понижение температуры из-за начавшейся снежной бури "может обернуться подлинной катастрофой для сирийских беженцев в Ливане". С таким предупреждением выступил в среду исполняющий обязанности министра по социальным делам Ваиль Абу Фаур. Жизни сирийцев, находящихся в палаточных лагерях, отметил он, угрожают также наводнения и разливы рек Литани и Оронта в долине Бекаа, что, как правило, является следствием разгула стихии.

"Правительство сделало все, что в его силах. Мы привлекли военнослужащих для строительства временных жилищ на зимний период, но приток людей оказался выше наших возможностей", - заявил Абу Фаур. Ливанские власти, по его словам, "исчерпали все ресурсы".

Во второй день штормовой погоды в Ливане из-за оледенения дорожного полотна был закрыт проезд через горный перевал Дахр-эль-Бейдар, по которому проходит шоссе Бейрут- Дамаск. Это существенно затрудняет проведение спасательных работ и реагирование на экстренные ситуации. По данным ООН, в Ливане зарегистрировано 835 тыс сирийцев, среди них большинство женщины, дети и пожилые люди. Местные СМИ и правительственные источники, однако, отмечают, что число беженцев превышает 1,2 млн человек.

В сводке оперативного штаба МВД сообщается о 24 авариях на дорогах, 37 пострадавших и двоих погибших. Мужчина и женщина разбились в машине на южной автомагистрали из-за плохой видимости.

В ливанских школах вторые сутки отменены все занятия. Заметно опустели прилавки магазинов, и подорожал мазут. Люди запасаются продуктами, учитывая, что штормовая погода, по прогнозам синоптиков, продлится до субботы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама