Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнения, вызванные проливными дождями, парализовали Рио-де-Жанейро

12 декабря 2013, 2:00 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Эвакуированы 2 тысячи человек. Разрушены многие дома, размыты дороги
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис обратился к горожанам с призывом без крайней нужды не выходить на улицу, тем более не пользоваться личным автотранспортом. На такую крайнюю меру власти второго по величине мегаполиса Бразилии вынуждены пойти в связи с наводнениями, парализовавшими город. Стихийное бедствие вызвано редкими по силе ливнями - за сутки выпала норма осадков всего декабря, открывающего здесь сезон дождей.

Особенно пострадали рабочие пригороды Рио-де-Жанейро. В муниципии "Нова-Игуасу", где проживает около миллиона человек, введено чрезвычайное положение. Из подтопленных домов эвакуированы 2 тысячи человек. Отдельные улицы города, в том числе ряд главных транспортных артерий, местами превратились в реки, где вода доходит легковым автомобилям до стекол. В Рио-де-Жанейро нарушена работа метро. Полностью перерезано шоссе "Дутра", связывающее Рио-де- Жанейро с Сан-Паулу. На трассе скопилась гигантская пробка.

В ряде мест произошли оползни, особенно опасные для районов бедноты, прилепившихся к склонам гор. Сообщений о жертвах среди населения пока не поступало. Один человек объявлен пропавшим без вести.

Размеры убытков еще не подсчитаны, однако ясно, что городу нанесен многомиллионный ущерб. Президент страны Дилма Роуссефф объявила, что Рио-де-Жанейро будет оказана срочная помощь из специальных федеральных фондов.

Через полгода в июне Рио-де-Жанейро вместе с еще 11 городами Бразилии будет принимать игры Чемпионата мира по футболу, а в 2016 году этот мегаполис на берегу океанского залива Гуанабара должен стать местом проведения Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама