Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: пилот разбившегося в США "Боинга-777" знал, что самолет летел слишком медленно

12 декабря 2013, 6:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Как отмечают эксперты, пилот не прекратил посадку, так как не хотел предстать в нелицеприятном свете перед начальством
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Пилот самолета "Боинг-777", потерпевшего крушение в Сан-Франциско (штат Калифорния) в июле, знал, что за несколько минут до столкновения с землей авиалайнер двигался со слишком низкой скоростью, однако ничего не предпринял. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду выводы экспертов Национального совета по безопасности на транспорте (НСБТ), который ведет расследование ЧП.

По их словам, экипаж чрезмерно полагался на автопилот. При этом, как отмечают эксперты, пилот не прекратил посадку, так как не хотел предстать в нелицеприятном свете перед начальством. Лайнер, по данным специалистов, находился в надлежащем техническом состоянии.

НСБТ, как заявила в среду его директор Дебора Херсман, пока не намерен на основании этих выводов давать какие-либо официальные рекомендации. По ее словам, если эксперты установят, что у самолетов "Боинг-777" могут быть изъяны конструкции, угрожающие безопасности пассажиров, соответствующие предписания будут опубликованы незамедлительно.

Как отмечают специалисты, катастрофа в Сан-Франциско стала первым связанным с авиалайнером "Боинг-777" ЧП, в результате которого погибли люди. Эксплуатация данной модели началась в 1995 году.

На борту "Боинга" авиакомпании Asiana Airlines, выполнявшего 6 июля рейс 214 из Сеула, находились 307 человек. Трое погибли, 182 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама