Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горных районах Камчатки в связи с циклоном объявлено предупреждение о лавинной опасности

12 декабря 2013, 7:09 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке из-за циклона возросла лавинная опасность в горных районах. Объявлено штормовое предупреждение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в камчатском противолавинном центре.

До 15 декабря из-за снегопада и повышения температур в горных массивах Усть-Большерецкого, Елизовского, Мильковоского районов края, а также в Петропавловске- Камчатском высока вероятность схода больших снежных масс с горных склонов, отмечают специалисты. Опасность представляют вулканы Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский. Особое внимание эксперты обратили на бассейн реки Паратунка, где проходит линия электропередачи, связывающая Мутновские геотермальные станции и центральный энергоузел Камчатки, и дорога к ним.

Организациям, ведущим работы в горах, предписано принять меры для обеспечения безопасности персонала. Туристам, охотникам и любителям экстремальных видов спорта следует воздержаться от походов в горы, предупреждает противолавинная служба.

По данным камчатского Гидрометцентра, юг Камчатки находится сейчас под влиянием циклона, подошедшего от берегов Японии. Снегопады и метели будут здесь продолжаться до конца этой недели.

Чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, по данным экстренных служб, не зафиксировано. Транспорт работает стабильно. Авиасообщение полуострова с материком осуществляется в штатном режиме.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама