Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рэпер Рома Жиган задержан в Москве по подозрению в разбойном нападении

12 декабря 2013, 8:41 UTC+3 МОСКВА

Оно было совершено в июне 2013 года, сообщили в полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рома Жиган

Рома Жиган

© Стоп-кадр Youtube.com/ROMA JIGAN

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Московского уголовного розыска задержали в Москве исполнителя песен в стиле рэп Романа Чумакова, известного под псевдонимом Рома Жиган. Об этом в четверг сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"По подозрению в совершении разбойного нападения, совершенного в июне нынешнего года, задержан 29-летний житель Москвы, известный как Рома Жиган", - сказали в полиции. В настоящее время с ним проводятся необходимые следственные действия.

Роман Чумаков был судим в 2002 году. По имеющимся данным, он отбывал наказание за грабеж. Пребывание в местах заключения определило тематику его песен.

Проблемы с законом у российских исполнителей

26 августа суд приговорил певца Витаса (Виталия Грачева) к штрафу 100 тыс. рублей за применение насилия в отношении представителя власти. 10 мая на территории ВВЦ в Москве Грачев совершил наезд на велосипедистку, после чего пытался уехать с места аварии, а затем отказался от медицинского освидетельствования. Очевидцы сделали видеозапись, на которой видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет их.

В конце октября Минфин США объявил о занесении Григория Лепсверидзе, широко известного под сценическим псевдонимом Григорий Лепс, в свои санкционные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг". Певец заявил, что сожалеет о наложенном на него запрете на въезду в США, однако оправдываться не собирается. Адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что готовит апелляцию в США в защиту певца.

В апреле 2012 года американское посольство в очередной раз отказало певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону в визе в США. В дипведомстве объяснили свое решение тем, что артист подозревается в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступления на территории США. Виза Кобзона была аннулирована в 1995 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама