Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной взрыва около посольства США в Кабуле стал случайный подрыв боеприпасов на складе

12 декабря 2013, 11:55 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Взрыв, произошедший в четверг около посольства США в Кабуле, не был терактом, его причиной стал случайный подрыв боеприпасов на складе, принадлежащем афганским военным. Как сообщил представитель Национального директората безопасности Афганистана (НДС) Фарид Шамаль, ЧП было вызвано коротким замыканием электропроводки.

На воздух взлетело "хранилище боеприпасов, изъятых у боевиков", заявил он. В результате инцидента никто не пострадал.

В четверг утром мощный взрыв прогремел недалеко от оживленной автомагистрали, в нескольких метрах от главного входа в посольство США и штаб-квартиру Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ). К району диппредставительства прибыли кареты скорой помощи. По сообщениям очевидцев, сразу после взрыва в центре Кабула был слышен вой сирен безопасности американского посольства.

В среду террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле в районе международного аэропорта в Кабуле атаковал конвой Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/, в составе которого были германские военнослужащие. В результате нападения пострадавших нет. Ответственность за теракт в среду взяли на себя боевики движения "Талибан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама