Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Уфы утвердила заключение против полицейских, обвиняемых в пытках

12 декабря 2013, 12:48 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев/. Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против сотрудников полиции, обвиняемых в применении пыток для получения признательных показаний. Об этом сообщили 12 декабря в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено против замначальника отдела уголовного розыска по Уфимскому району Дамира Резяпова, старшего участкового уполномоченного полиции по делам несовершеннолетних Ивана Боднар и оперуполномоченного отдела угрозыска Рустема Галимова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств/.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 ноября 2012 года 57-летний уфимец сообщил в местный отдел полиции о хищении принадлежащего ему охотничьего ружья. Не желая проводить проверку по обращению, полицейские потребовали от мужчины самому сознаться в инсценировке преступления и, подвесив его за руки и за ноги над полом, заставили дать признательные показания.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы. В ходе следствия обвиняемые свою вину в преступлении не признали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама