Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд направил на пересмотр ходатайство о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой

12 декабря 2013, 13:27 UTC+3

Мера пресечения экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны оставлена в виде содержания под домашним арестом до 26 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции Мосгорсуда отменила и отправила на пересмотр ходатайство следователя о продлении срока ареста до 23 февраля экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Таким образом, была частично удовлетворена жалоба защиты, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Суд огласил только вводную и резолютивную части.

Однако, как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, решение новой инстанции отменено "в связи с нарушением Уголовно-процессуального кодекса РФ при рассмотрении ходатайства следователя".

Мера пресечения Васильевой оставлена в виде содержания под домашним арестом до 26 декабря. Как ожидается, именно до этого числа следствие обратится с повторным ходатайством о продлении ей меры пресечения. В противном случае после 26 декабря Васильева будет освобождена.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков просил освободить его подзащитную из-под ареста, настаивая на незаконности меры пресечения, и в случае отказа просил вернуть ей право на трехчасовые прогулки.

В свою очередь представитель прокурора и следователь просили отказать в ходатайстве защиты. В заключительной речи они отметили, что "даже внешне нельзя спутать секретаря Светлану Колмачек и помощника судьи Анну Зайцеву". Гособвинитель подчеркнул, что нет сомнений, что протокол судебного заседания в суде первой инстанции вела и писала именно Колмачек.

Расплакалась в суде

Сама же Васильева сегодня настолько расчувствовалась в суде, что расплакалась прямо перед судьями. "Для меня очевидно, что это дело сфабриковано. Все мое окружение подвергается травле и клевете, а на сегодняшний день подвергаются травле и мои врачи, которые из-за этого отказываются меня лечить", - сказала Васильева, не сдержав слез. Дальше свою речь она продолжать не стала.

Решением Мосгорсуда от 18 ноября срок содержания Васильевой под домашним арестом был продлен на три месяца, до 23 февраля 2014 года. Суд удовлетворил ходатайство следствия, заявившего, что свобода Васильевой должна быть ограничена в связи с имеющимися у нее возможностями скрыться или оказать давление на свидетелей. Обвиняемая и ее адвокаты сочли это решение незаконным и просили отменить его.

Как стало известно на заседании, Васильева устроилась на работу юристом в адвокатское бюро "Гриднев и партнеры".

Васильева находится под домашним арестом больше года, с 23 ноября 2012 года.

В чем обвиняют Васильеву

Бывшая глава департамента Минобороны обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества и хищением средств "Оборонсервиса". По данным главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд руб.

По информации ГВСУ, в организованную преступную группу, в которой состояла Васильева, также входили Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В настоящее время им вменяется совершение 36 преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама