Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Волгограда возобновил работу, прерванную из-за сильных снегопадов и метели

12 декабря 2013, 14:20 UTC+3 Игорь Каленич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Международный аэропорт Волгограда, закрытый во вторник из-за сильных снегопадов и метели, начал принимать и выпускать самолеты. "Прибыли воздушные суда из Москвы и Минеральных Вод, по расписанию планируется вылет ближайших рейсов в столицу и Сургут",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации аэропорта. Расписание рейсов после двух дней простоя аэропорта, возможно, будет корректироваться.

Восстановлено движение автотранспорта

На федеральной трассе М21 Волгоград - Каменск - Шахтинск /через Ростов-на-Дону/ в Волгоградской области полностью восстановлено движение автотранспорта, блокированное из-за снегопада. Официальный представитель областного главка МЧС Дмитрий Уланов уточнил, что около 7:00 мск в Чернышковском районе области на проблемном участке трассы было открыто реверсивное движение, примерно в 12:00 мск движение открыто в обе стороны.

"Во временных пунктах размещения в райцентре Чернышковском, в которых сегодняшнюю ночь провели 63 человека, никого не осталось. Все водители и пассажиры вернулись в свои машины. Постепенно колонна большегрузных фур начала движение. Грузовики, которые не могут выехать с обочины на дорогу, вытаскивают тракторы, тяжелая спецтехника", - рассказал Уланов.

Накануне поздним вечером было полностью восстановлено движение крупнотоннажных грузовиков на трассах М6 Москва - Волгоград - Астрахань и Р228 Волгоград - Саратов - Сызрань. Теперь на федеральных трассах снежных заторов не осталось, открыто движение и для пассажирского транспорта - междугородних и рейсовых внутриобластных автобусов.

Снегопад и метель в большинстве районов Волгоградской области прекратились, однако температура опустилась с 5° до 10-12° мороза. Ночью синоптики обещают 15-17° мороза.

С 10 декабря Волгоградскую область охватил циклон, который принес обильный снегопад. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи со снежной стихией. Отменены занятия во многих школах. Работает межведомственный оперативный штаб. Продолжается расчистка от снега дорог регионального значения и городских магистралей в областном центре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама