Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу об убийстве журналиста Домникова огласят 19 декабря

12 декабря 2013, 15:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Приговор по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова будет оглашен 19 декабря, передает корр. ИТАР-ТАСС. На скамье подсудимых предполагаемый заказчик преступления - предприниматель из Набережных Челнов Павел Сопот, обвиняемый по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 111 УК РФ - "Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности".

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сопота к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, обвинитель поддержал иск вдовы Домникова на 10 млн рублей. "Гособвинение считает вину подсудимого Сопота полностью доказанной, гражданский иск потерпевшей обоснованным, в качестве наказания считаю законным назначить подсудимому 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал прокурор.

Представитель потерпевшей Марина Андреева обобщила исследованные в ходе слушаний доказательства, из чего сделала вывод о виновности Сопота в подстрекательстве к нападению на журналиста. По ее мнению, публикации Домникова в "Новой газете" воспринимались Сопотом как угроза для бизнеса, и именно поэтому он способствовал организации нападения на журналиста.

После выступлений стороны обвинения слово в прениях взяли защитники Сопота. Согласно их позиции, он был оговорен исполнителями нападения. В ходе слушаний предприниматель отверг предъявленное ему обвинение.

После выступлений адвокатов и последнего слова обвиняемого суд удалится в совещательную комнату для вынесение приговора до 19 декабря.

Нападение на Домникова было совершено 12 мая 2000 года. Преступники нанесли ему не менее десяти ударов молотком по голове. Журналист скончался на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама