Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами теракта в Багдаде стали 17 человек

12 декабря 2013, 16:46 UTC+3 КАИР
Взрыв полностью разрушил здание, в котором находился смертник
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© АР/Khalid Mohammed

КАИР, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 17 человек стали жертвами взрыва, прогремевшего на севере Багдада. Как сообщил арабский телеканал "Ас-Сумария", в ходе рейда иракских сил безопасности в одном из столичных районов террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

По данным телеканала, взрыв был такой силы, что привел к полному разрушению здания, где находился боевик. На месте теракта работают спасатели. Они занимаются разбором завалов в поисках возможных жертв. Медики не исключают, что число погибших может возрасти.

До настоящего момента силам безопасности не удалось идентифицировать личность террориста. Не исключено, что он принадлежал к одной из экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Как сообщила газета "Аль-Хаят", сегодня главный муфтий Саудовской Аравии Абдель Азиз аш-Шейх заявил, что террористы-смертники являются преступниками. "Эти люди будут гореть в аду, им не попасть в рай", - сказал он.

Ирак, переживающий острый политический кризис, все больше погружается в межконфессиональное противостояние шиитов и суннитов. В стране ежедневно гремят взрывы и совершаются вооруженные вылазки боевиков против мирного населения и сотрудников силовых структур. За многими атаками стоят экстремисты из местного крыла "Аль-Каиды". В 2013 году в стране уже погибли порядка 8 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама