Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемого во взяточничестве мэра Рыбинска проверят на вменяемость

12 декабря 2013, 17:28 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Обвиняемого во взятке и находящегося под стражей временно отстраненного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина проверят на вменяемость. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Георгий Юдин.

"Психиатрическая экспертиза моему подзащитному назначена по ходатайству следователя. С ее помощью будет установлено, был ли Ласточкин вменяем, будучи мэром Рыбинска, и в каком психическом состоянии он находится сейчас", - сказал ИТАР-ТАСС адвокат. При этом он уточнил, что для проведения экспертизы Ласточкина привезут в Ярославскую областную психиатрическую клинику, но когда именно это случится, он не знает.

"Я впервые сталкиваюсь с такой практикой, когда обвиняемому по ненасильственной статье назначают психиатрическую экспертизу. Зачем это делается, трудно ответить, так захотел следователь", - отметил Юдин.

Глава городского округа города Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

30 октября следствие предъявило Ласточкину обвинение. По решению суда он пробудет под стражей до 25 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама