Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывших заместителей мэра Читы подозревают в получении крупной взятки

13 декабря 2013, 4:15 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено против двух бывших заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос. По версии следствия, работая в городской администрации, они получили от предпринимателя крупную взятку за разрешение построить в центре города торгово-офисное здание. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

"По имеющимся данным, в качестве взятки бывшие чиновники получили помещение в построенном здании стоимостью около 4 млн рублей", - сказал Марков. Он добавил, что события происходили в 2006 году, когда Куликов работал заместителем мэра Читы по строительству, транспорту и связи, а Клейнос - заммэра по аппарату.

Из материалов дела следует, что чиновники потребовали безвозмездно передать им помещение как условие для получения разрешений на строительство здания и последующий ввод его в эксплуатацию. Предприниматель из личных средств внес в кассу предприятия около 4 млн рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова.

"Утром несколько следственных групп приступили к проведению обысков по месту жительства подозреваемых с целью обнаружения документов и предметов, имеющих значение по делу, - добавил пресс-секретарь регионального СУ СК. - После обысков Куликова и Клейнос допросят в качестве подозреваемых".

В пресс-службе мэрии комментировать ситуацию отказались.

Любовь Клейнос покинула пост заместителя мэра Читы несколько лет назад, а Анатолий Куликов ушел со своей должности на пенсию в октябре этого года. Уголовное дело против чиновников возбуждено по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Расследованием дела занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама