Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курильском острове Итуруп произошло землетрясение магнитудой 4,5

13 декабря 2013, 4:09 UTC+3 Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На курильском острове Итуруп утром, 13 декабря, произошло землетрясение магнитудой 4,5. Его эпицентр находился в 12 км от города Курильска, очаг залегал на глубине 15 км. Магнитуда 3 зафиксирована в самом Курильске, оперативные группы муниципального образования и гарнизона пожарной охраны проводят обследование зданий и сооружений. Пострадавших нет, тревога цунами не объявлялась, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

За три часа до этого проявления сейсмичности землетрясение магнитудой 5,0 было зарегистрировано на Северных Курилах. Эпицентр тектонического удара находился в Тихом океане в 150 км от необитаемого острова Онекотан. На острове Парамушир, где расположен город Северо-Курильск, землетрясение не ощущалось.

Землетрясение магнитудой 4,8 также было отмечено в Охотском море на глубине 10 км под его дном. Эпицентр находился примерно в 200 км от острова Сахалин. В Сахалинской области, начиная с 9 декабря, землетрясения регистрируются каждый день после удара стихии магнитудой 6,0 в районе Южных Курил. За минувшие дни отмечено более 20 афтершоков. Никакого вреда островной области они не принесли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама