Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Гавайях погибла чиновница, подтвердившая американское гражданство Барака Обамы

13 декабря 2013, 4:53 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В авиакатастрофе легкомоторного самолета на Гавайях погибла глава департамента здравоохранения штата Лоретта Фадди, выдавшая копию свидетельства о рождении президенту США Бараку Обаме. Об этом сообщила газета The Los Angeles Times.

По данным издания, 11 декабря самолет Cessna, на борту которого находились девять человек, потерпел катастрофу у побережья острова Молокаи. Как утверждает газета, катастрофа произошла из-за отказа двигателей. Спасатели обнаружили восьмерых выживших в воде в спасательных жилетах, одного человека спасти не удалось. Погибшей оказалась Лоретта Фадди.

В апреле 2011 года Белый дом обнародовал полное официальное свидетельство о рождении нынешнего президента США. Документ констатирует, что Барак Обама появился на свет в американском штате Гавайи 4 августа 1961 года. Это автоматически подтверждает его американское гражданство по праву рождения (сомнения в наличии у президента гражданства на всем протяжении его политической карьеры высказывали некоторые представители республиканской оппозиции в США).

Заверила копию свидетельства Лоретта Фадди, возглавлявшая департамент здравоохранения штата Гавайи с марта 2011 года. "Властью, которая у меня есть, учитывая ваш статус президента, я делаю исключение и, вопреки существующей в департаменте штата практике, разрешаю сделать заверенную копию документа", - говорилось в ее письме, адресованном Обаме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама