Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Младенец, спасенный летчиками, остается в тяжелом состоянии в больнице Южно-Сахалинска

13 декабря 2013, 5:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Девочка, рожденная 6 дней назад в селе Малокурильское (о. Шикотан) весом 1,3 кг, находится в Сахалинской областной детской больнице в стабильно тяжелом состоянии. Как рассказала ИТАР- ТАСС главный врач медучреждения Лариса Фатеева, ребенок будет оставаться под наблюдением врачей длительное время.

"Сейчас малышке ничего не угрожает, состояние ее не вызывает серьезных опасений, однако, девочке придется находиться в нашей больнице до тех пор, пока она не наберет массу тела минимум 2,5 килограмма, а также пока не достигнет нормальных показателей для своего возраста", - уточнила Фатеева.

Ребенок появился на свет с экстремальной массой тела, потому курильские врачи сразу приняли решение о ее транспортировке на Сахалин. Изначально младенца доставили на соседний курильский остров Кунашир, где девочка поступила в районную больницу. Помощь в организации рейса оказал глава муниципального образования "Южно-Курильский городской округ" Василий Соломко.

"Сразу после звонка с Шикотана в администрации начали решать вопрос с доставкой ребенка, - уточнил Соломко. - Это было проблематично, на Шикотан летают только вертолеты, потому изначально мы обратились к местным пограничникам, с просьбой помочь с авиадоставкой ребенка на остров Кунашир". Как подчеркнул Василий Соломко, руководство Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ дало добро на вылет вертолетчиков на Шикотан.

"Я знаю, как военным бывает сложно получить такие разрешения, потому выражаю большую благодарность за оперативность, - подчеркнул Василий Соломко. На следующий день девочку доставили самолетом санитарной авиации в Южно-Сахалинск. Сейчас младенец вместе с матерью находится в отделении патологии новорожденных, уточнили в медицинском учреждении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама