Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон с сильными осадками и штормовым ветром обрушился на юг Камчатки

13 декабря 2013, 6:58 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Циклон со шквалистым ветром и сильными осадками обрушился на юг Камчатки. Улучшения погоды не ожидается до воскресенья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в камчатском Гидрометцентре.

Там пояснили, что "основной циклон" находится в северной части Сахалина. Под его воздействием образуются атмосферные вихри, которые идут в сторону Камчатского полуострова. Антициклон над Чукоткой не дает им продвинуться на север, и стихия обрушивается на южные районы края.

Ночью и днем 12 декабря в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком районах шел сильный мокрый снег. На юго-западе края скорость ветра достигала 36 м/с. В ночь на 13 декабря осадки практически прекратились, но усилился ветер. Сейчас его скорость в Петропавловске- Камчатском достигает 22 м/с. В ближайшие часы под воздействием нового циклона ожидаются снегопады и метели, которые не прекратятся до утра 14 декабря. Существенного улучшения ситуации, по прогнозам метеорологов, не произойдет еще как минимум сутки.

Главное управление МЧС по Камчатскому краю рекомендовало жителям районов, находящихся во власти непогоды, не покидать населенные пункты. Туристам и любителям экстремальных видов спорта также необходимо воздержаться от походов в горы из-за лавиноопасности. Сообщений о ЧП, связанных со стихией, по данным экстренных служб, не поступало. Транспорт работает в штатном режиме. Авиарейсы выполняются по расписанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама