Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на сотрудников полиции в центре Москвы

13 декабря 2013, 9:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту нападения на сотрудников полиции в центре Москвы, в ходе которого были ранены двое полицейских, а также застрелен один и ранен второй из нападавших. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственной управлении /ГСУ/ Следственного комитета РФ по Москве.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту вооруженного посягательства на жизнь сотрудников полиции, разбойного нападения и незаконного хранения оружия. С задержанными проводятся необходимые следственные действия",- сказали в ГСУ.

В ведомстве уточнили, что накануне в 23.00 четверо мужчин, с целью совершения разбойного нападения с применением оружия, ворвались в квартиру дома 25 корпус 1 по Комсомольскому проспекту города Москвы.

Очевидцы произошедшего проявили бдительность и, услышав подозрительные крики, обратились в службу «02». В последующем, когда на место прибыл наряд полиции в составе трех человек, которые вошли в квартиру через незапертую дверь, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление.

В результате сотрудниками полиции также было применено табельное оружие и нападение было отражено. Однако, двое из них получили огнестрельные ранения. Кроме того, трое из четверых нападавших также получили огнестрельные ранения, один из них погиб.

"Причем, по предварительным данным, погибший мужчина получил огнестрельное ранение от соучастников разбойного нападения",- сказали в ГСУ.

В свою очередь в пресс-службе столичной полиции сообщили, что "проверяется причастность пойманных бандитов к совершению других разбойных нападений на территории московского региона".

По данным ведомства, сотрудники полиции, раненные при задержании, прооперированы, их жизни ничто не угрожает. "После проведенной операции один из полицейских находится в реанимации, второй уже переведен в палату", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама