Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержан подозреваемый в убийстве российского боксера Ивана Климова

13 декабря 2013, 11:14 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Разыскиваемый скрывался от полиции под разными именами, использовал подложные документы
Материал из 1 страницы
Иван Климов

Иван Климов

© Стоп-кадр "Россия 24"

БИШКЕК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудниками киргизского бюро Интерпола совместно с оперативными работниками МВД республики задержан подозреваемый в убийстве российского боксера Ивана Климова. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МВД Киргизии.

По словам сотрудников, Климов был убит в ноябре нынешнего года во дворе своего дома в Омске по улице Дианова. Неизвестный нанес боксеру два удара ножом, от полученных ранений спортсмен скончался. Российскими правоохранительными органами главным подозреваемым был назван Ян Лебедов, которого объявили в международный розыск.

В пресс-центре МВД России пояснили, что разыскиваемый скрывался от полиции под разными именами, использовал подложные документы. "Выехавшие в город Бишкек омские полицейские ведут работы по его идентификации и решают вопрос о доставлении задержанного инициатору розыска - следственному управлению УМВД России по Омской области", - сказали в министерстве.

Как сообщили в МВД Киргизии, при личном досмотре у Лебедова был обнаружен и изъят паспорт гражданина Киргизии, выданный на другое имя, а также водительское удостоверение, на следующий день после задержания подозреваемый собирался вылететь в одну из стран Европы. В настоящее время он  водворен в изолятор временного содержания Бишкека.

Разыскные материалы в отношении Лебедова были направлены в международный розыск.

О задержании подозреваемого в убийстве боксера Климова ранее сообщила и пресс-служба МВД Киргизии.

Климов был убит во дворе своего дома в Омске по улице Дианова. Неизвестный нанес боксеру два удара ножом, от полученных ранений спортсмен скончался.

24-летний спортсмен за свою карьеру успел трижды выиграть чемпионат Сибири и стал сильнейшим на турнире "Золотая перчатка-2011" в сербском Белграде. 

По данным МВД, ранее на Климова уже было совершено покушение. 4 марта нынешнего года в городе Омске возле ночного клуба "Ангар" неизвестный выстрелил из карабина "Сайга" в Климова, который с огнестрельным проникающим ранением брюшной полости был доставлен в больницу.  "Несмотря на столь серьезное ранение, он сумел восстановиться и позже приступил к тренировкам", - отметили в МВД. Главный подозреваемый в этом преступлении - также Ян Лебедов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама