Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков в Бангладеш погибли четыре человека, десятки ранены

13 декабря 2013, 12:58 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере четыре человека погибли, десятки получили ранения в результате беспорядков в столице Бангладеш - Дакке. Как сообщило сегодня агентство Рейтер, причиной массовых акций протестов стала состоявшаяся в четверг казнь лидера крупнейшей исламистской оппозиционной партии "Джамаат-и-ислами" Абдула Кадера Муллы.

Участники антиправительственных демонстраций подожгли множество домов и магазинов, принадлежащих сторонникам премьер-министра страны Шейх Хасины.

Абдул Кадер Мулла был казнен в четверг по обвинению в военных преступлениях во время происходившей в 1971 году войны за независимость от Пакистана. Однако руководство "Джамаат-и-ислами" утверждает, что гонения на лидеров партии осуществляются по политическим причинам.

Оппозиция в прошлом месяце потребовала отложить проведение намеченных на 5 января всеобщих выборов, а также отставки премьер-министра Шейх Хасины. Как отмечают аналитики, борьба за места в парламенте развернется между правящей Народной лигой /НЛ/, чей лидер Шейх Хасина сейчас возглавляет правительство, и оппозиционной Националистической партией Бангладеш /НПБ/ во главе с Халедой Зией, которая ранее дважды занимала пост премьер- министра.

В октябре сторонники НПБ и их союзники-исламисты провели в стране несколько массовых акций протеста с требованием отставки Шейх Хасины. В ходе возникших тогда беспорядков погибли более 20 человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама