Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал экс-сотрудника МОЭК, подозреваемого в крупном мошенничестве

13 декабря 2013, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Ущерб компании оценивается как минимум в $1,8 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы арестовал бывшего сотрудника Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), подозреваемого в хищении средств, выделенных компании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

"Решением Тверского районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого, бывшего сотрудника МОЭК, меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в полиции, не уточнив срока ареста.

Ранее в МВД сообщили, что полиция выявила схему хищения бюджетных денег, выделенных для обеспечения деятельности МОЭК.

Схема мошенничества

По данным полиции, в течение 2005-2008 годов бывшие должностные лица компании, а также представители одной из московских коммерческих фирм организовали поставку для нужд МОЭК изношенного оборудования под видом нового. Кроме того, было установлено, что данное оборудование не соответствовало экологическим ГОСТам, в связи с чем оно не могло быть использовано по назначению.

По имеющейся информации, один из двигателей энергетической установки стоимостью $1,8 млн фактически МОЭК поставлен не был, а под его видом дважды поставлен двигатель другой установки. Приемка оборудования была формальной - без вскрытия упаковки.

Полученные в результате аферы денежные средства переводились подозреваемыми по мнимым сделкам на счета подконтрольных им юридических лиц, после чего распределялись между участниками группы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски.

Чем занимается МОЭК

МОЭК - ведущая инфраструктурная компания столицы, обеспечивающая город и Подмосковье отоплением и горячим водоснабжением. Компания обслуживает 226 тепловых станций и восемь объектов производства электрической энергии. Акционерами компании являются "Газпром энергохолдинг" (89,98% уставного капитала), "МОЭК-Финанс" (3,32%), прочие (6,7%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама