Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве российского боксера задержан в Бишкеке по другому делу

13 декабря 2013, 14:26 UTC+3 Анатолий Петров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Задержание сотрудниками Интерпола и МВД Республики Кыргызстан российского гражданина Яна Лебедова, подозреваемого в убийстве боксера из Омска Ивана Климова, произведено в соответствии с расследованием другого уголовного дела.

Лебедов был задержан в аэропорту Бишкека с уже купленным по киргизскому паспорту билетом в одну из европейских стран.

"Речь идет о преступлении, совершенном в марте этого года возле ночного клуба "Ангар", где в результате конфликта были произведены выстрелы из карабина "Сайга", в результате которых Иван Климов получил тяжелые ранения, - заявил сегодня ИТАР-ТАСС начальник управления МВД России по Омской области генерал-лейтенант Юрий Томчак. - По данному преступлению полицией разыскивался скрывшийся после совершения преступления Ян Александрович Лебедов".

"Совместная работа с силовыми ведомствами из других государств позволила вчера в Бишкеке задержать гражданина с поддельными документами на гражданство Киргизской Республики. Задержанным оказался разыскиваемый нами Лебедов. В командировке находится оперативная группа УМВД России по Омской области, которая представит коллегам необходимый пакет документов, подтверждающих основания для задержания Лебедова под стражей", - сказал Томчак.

По его словам, причастность Лебедова к убийству Климова сейчас рассматривается в числе одной из восьми версий, выдвинутых полицией и следственным управлением СК РФ по Омской области. Она будет проверена после доставки Лебедова в Россию. По остальным ведется активная работа, очерчены группы граждан, которые активно проверяются на причастность к убийству, отметил генерал-лейтенант.

"Я сейчас не вправе разглашать эти результаты. Работа проведена очень кропотливая, сложная, и не хотелось бы ей повредить", - добавил Томчак.

Известный боксер Иван Климов был убит 23 ноября этого года во дворе дома по улице Дианова в Омске. Неизвестный нанес ему два удара ножом. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Лебедов был объявлен в федеральный и международный розыск, заочно взят судом под стражу. Спортивное сообщество Омска пообещало выплатить 1 млн руб. за достоверную информацию об убийце Климова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама