Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Максима Марцинкевича, обвиняемого в экстремизме

13 декабря 2013, 15:30 UTC+3 МОСКВА

По некоторым данным, Тесак находится в Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Марцинкевич, 2009

Константин Марцинкевич, 2009

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский районный суд Москвы санкционировал заочный арест националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, обвиняемого в экстремизме.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Марцинкевича меру пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

Марцинкевич обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения". Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, мотивом для возбуждения уголовного дела в отношении Марцинкевича стали размещенные им в соцсетях три ролика, содержащие "высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку".

14 февраля этого года Марцинкевич был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами возле клиники "Новое зрение". По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке".

По некоторым данным, Тесак все еще находится в Белоруссии.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций. Имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама