Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Максима Марцинкевича, обвиняемого в экстремизме

13 декабря 2013, 15:30 UTC+3 МОСКВА
По некоторым данным, Тесак находится в Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Марцинкевич, 2009

Константин Марцинкевич, 2009

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Кунцевский районный суд Москвы санкционировал заочный арест националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, обвиняемого в экстремизме.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Марцинкевича меру пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

Марцинкевич обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения". Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, мотивом для возбуждения уголовного дела в отношении Марцинкевича стали размещенные им в соцсетях три ролика, содержащие "высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку".

14 февраля этого года Марцинкевич был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами возле клиники "Новое зрение". По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке".

По некоторым данным, Тесак все еще находится в Белоруссии.

Максим Марцинкевич - активист ультрарадикальных организаций. Имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама