Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 20 декабря приступит к рассмотрению дела депутата Госдумы Ширшова

13 декабря 2013, 16:12 UTC+3 МОСКВА
Он обвиняется в попытке мошенничества на 7,5 млн евро
Материал из 1 страницы
Депутат от партии КПРФ Константин Ширшов

Депутат от партии КПРФ Константин Ширшов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 20 декабря приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении депутата Госдумы от фракции КПРФ Константина Ширшова, обвиняемого в попытке мошенничества на 7,5 млн евро.

"Предварительные слушания по делу назначены на 20 декабря в 10.30 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она напомнила, что согласно закону судебное заседание будет закрытым.

Депутат обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах с июня по июль 2011 года склоняли одного из жителей Московской области, высказывающего намерения стать депутатом Госдумы 6-го созыва, к передаче через них денежного вознаграждения в 7,5 млн евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом Госдумы. 7 июля 2011 года после передачи части денег (66 млн руб.) в одном из номеров гостиницы "Националь" их действия были пресечены сотрудниками спецслужб.

В ходе расследования уголовного дела "о торговле думскими мандатами" были привлечены помощники депутата Владимир Мясин и Леонид Карагод, которые сотрудничали со следствием и "дали подробные показания об обстоятельствах договоренности". Приговором Тверского суда Москвы Мясин осужден на 3 года лишения свободы, Карагод - на 2,5 года.

13 февраля этого года Госдума лишила депутата Константина Ширшова парламентской неприкосновенности и согласилась на его привлечение в качестве обвиняемого по уголовному делу о "торговле думскими мандатами", удовлетворив тем самым ходатайство генпрокурора.

38-летний Константин Ширшов является членом комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, избран от Краснодарского края.

22 ноября Госдума дала согласие на передачу уголовного дела в суд. За это решение в ходе тайного голосования высказались 294 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, 25 были против, 65 воздержались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама