Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 16 декабря продолжит прения сторон по делу лидера движения "Лига обороны Москвы"

13 декабря 2013, 17:41 UTC+3
Константинов обвиняется в убийстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Чертановский суд Москвы 16 декабря продолжит прения сторон по делу лидера движения "Лига обороны Москвы" Данилы Константинова, обвиняемого в убийстве, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд объявляет перерыв до 16 декабря 14.00", - сказала судья Галина Тюркина. Планируется, что после перерыва выступят еще два адвоката подсудимого - Валерий Шкред и Николай Бабурин.

Прокурор попросил приговорить Константинова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. По словам гособвинителя, довод адвокатов подсудимого о том, что он в момент преступления находился с семьей в ресторане на другом конце Москвы и не мог совершить убийство, не подтверждается самими работниками этого ресторана.

Адвокаты Денис Зацепин и Дмитрий Динзе, в свою очередь, попросили суд оправдать своего подзащитного.

По версии следствия, "3 декабря 2011 года после так называемого "Марша против этнопреступности", который прошел в тот день в столице, около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" националист Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался". Сам обвиняемый вину не признает, заявляя, что у него есть алиби.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама