Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рэпер Рома Жиган арестован по решению суда

13 декабря 2013, 18:43 UTC+3 МОСКВА
Суд также отказался освободить музыканта под поручительство лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский суд Москвы санкционировал арест исполнителя песен в стиле рэп Романа Чумакова, известного под псевдонимом Рома Жиган. 

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Чумакова меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила свое решение судья. Находиться под стражей Чумаков будет до 12 января.

Суд учел, что Чумаков не проживает по месту регистрации, а место работы и наличие детей документально не подтверждены. Кроме того, отметил на заседании следователь, по делу не установлены соучастники преступления, а сам Чумаков уже пытался оказать давление на свидетелей.

Сам же обвиняемый пояснил, что является музыкантом, а потому место работы не устанавливается. Он отметил, что "никто не приезжал, не звонил в дверь и не прислал ни одной повестки".

Относительно обвинения Чумаков заявил, что "не признает вины". "Я хорошо зарабатываю, люблю своих детей, супругу, и рисковать этим ради каких-то 50 тысяч рублей?" - сказал он.

Суд также отказался освободить музыканта под поручительство лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина. Как ожидается, решение суда об аресте будет обжаловано в Мосгорсуде. 

29-летний рэпер был задержан накануне. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Чумаков отказался от дачи каких-либо показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

"Просто забирал долг"

Соратник музыканта Дмитрий Демушкин заявил, что "никаких разбойных действий со стороны Жигана не было", он просто забирал долг. Демушкин отметил, что знаком с обстоятельствами инцидента, и добавил, что в его распоряжении есть видеозапись, на которой потерпевший добровольно снимает деньги с банковской карты, отдает их Чумакову и заявляет, что не имеет к нему никаких претензий.

Роман Чумаков был судим в 2002 году за грабеж и досрочно освободился в 2006 году. Пребывание в местах заключения определило тематику его песен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама