Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия направила 4,5 млн долларов пострадавшим от тайфуна "Хайян" на Филиппинах

14 декабря 2013, 10:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении пострадавшим от тайфуна "Хайян" на Филиппинах 4,5 млн долларов. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

"Принимая во внимание тяжелую гуманитарную ситуацию, сложившуюся на Филиппинах после тайфуна "Хайян", а также членство Манилы в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии / АСЕАН/, с которой Россию связывают отношения партнерства, представляется важным подключиться к усилиям международного сообщества по оказанию срочной гуманитарной помощи филиппинцам не только на двусторонней основе, но и по многосторонним каналам", - говорится в распоряжении.

8 ноября 2013 года от разрушительного тайфуна "Хайян" пострадали девять регионов Филиппин с населением порядка 50 млн человек. Около 11 млн человек лишились жилья и средств к существованию, 700 тыс человек вынуждены были покинуть места постоянного проживания.

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН совместно с властями Филиппин подготовило срочный план гуманитарного реагирования для ликвидации последствий тайфуна. Общая стоимость первоочередных мер на ближайшие полгода оценивается ООН в 301 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама