Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители 128 населенных пунктов в Тверской области остаются без света из-за непогоды

14 декабря 2013, 19:42 UTC+3 ТВЕРЬ Александр Харченко
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Более 1400 жителей 128 населенных пунктов Тверской области остаются без электричества, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службы регионального управления МЧС России. 

Восстановительные работы продолжаются в Бологовском, Калязинском, Кимрском, Вышневолоцком и Максатихинским районах.

В пресс-службе "Тверьэнерго" уточнили, что "за прошедшие сутки работы по восстановлению электроснабжения велись в 23 районах Тверской области. Включено 11 воздушных линий 35 кВ и 2 линии 110 кВ. Подключены все подстанции 110 кВ. Ведется восстановление воздушных линий 35, 6/10 кВ, диагностика КТП".

В аварийно-восстановительных работах задействованы 185 бригад. Они укомплектованы необходимой техникой и инструментами. Устраняются повреждения, вызванные падением деревьев на линии электропередачи, падением или повреждением опор и траверс, обледенением и обрывом проводов. Помощь тверским энергетикам оказывают бригады филиалов "МРСК Центра", а также других дочерних компаний ОАО "РОССЕТИ".

На территории региона сохраняются сложные метеорологические условия - гололед и сильный западный и северо-западный ветер с порывами до 15-20 м/с. Первые отключения электричества произошли еще 5 декабря.

По данным энергетиков, "работы осложнены и тем, что энергообъекты расположены в труднодоступных местах. Большинство поврежденных линий электропередачи проходит по лесным массивам и болотистой местности. Поэтому задействована высокопроходимая техника - снегоболотоходы, гусенечно-транспортные средства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама