Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал трех подозреваемых в убийстве полицейских в Москве

14 декабря 2013, 20:16 UTC+3 МОСКВА
Анатолий Бортников, Дмитрий Владимиров и Андрей Воробьев заключены под стражу на два месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Савеловский районный суд Москвы арестовал на два месяца трех подозреваемых в убийстве двух сотрудников полиции на Ленинградском шоссе в Москве, сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Кто подозревается в убийстве полицейских

"Выслушав мнения сторон суд принял решение арестовать на срок до 13 февраля 2014 года Анатолия Бортникова 1985 года рождения, гражданина РФ", - зачитал свое решение судья.

При этом Бортников был доставлен в суд прямо из московской больницы номер 20, куда он попал после задержания. По версии следствия, именно он стрелял по оперативным сотрудникам полиции.

Ранее под стражу были заключены на тот же срок предполагаемые сообщники Бортникова - россиянин Дмитрий Владимиров и гражданин Украины Андрей Воробьев.

Накануне днем на севере Москвы погибли двое оперативных сотрудников полиции.

Что произошло на Ленинградском шоссе

Стражи порядка проводили операцию по задержанию подозреваемых в вымогательстве возле парковки у ресторана "Макдональдс" на Ленинградском шоссе.

Неожиданно для правоохранителей злоумышленники открыли огонь. В результате погибли двое оперативников — 28-летние Владимир Шишкин и Владимир Борисков. Коллеги погибших смогли задержать подозреваемых.

По версии следствия, накануне преступная группа под руководством 40-летнего ранее судимого Владимирова, выдававшего себя за экс-сотрудника одной из спецслужб, прибыла к ресторану "Макдональдс", который расположен у МКАД на Ленинградском шоссе. Там злоумышленники рассчитывали получить крупную сумму денег, которую они вымогали у мужчины.

Однако в развитие событий вмешались полицейские, которые стали задерживать участников банды, куда входили гражданин Украины Воробьев 1986 года рождения и житель Подмосковья Бортников.

Как заявили в суде Владимиров и Воробьев, огонь по полицейским открыл именно их сообщник, а сами они в этот момент уже лежали на земле и были закованы в наручники. В ходе рассмотрения вопроса о его аресте Владимиров также заявил что готов заплатить залог за свою свободу в размере 5 млн рублей. Однако суд не счел подобную меру пресечения возможной, и отправил под стражу всех троих подозреваемых.

Вооруженные нападения на сотрудников полиции

Еще одна перестрелка сотрудников полиции с бандитами произошла 13 декабря в центре Москвы.

Были ранены двое полицейских, один из преступников убит, трое задержаны.

Преступники намеревались совершить вооруженное ограбление квартиры в доме №25 на Комсомольском проспекте.

В перестрелке с полицией участвовал криминальный авторитет Пецо.

14 декабря он был арестован Пресненским судом Москвы.

Двое других задержанных находятся в больнице под усиленной охраной.

12 декабря возле дома №3 на Севастопольском проспекте мужчина обстрелял патрульную машину. Его задержали и изъяли обрез охотничьего ружья с тремя коробками патронов, а также травматический пистолет. Среди сотрудников полиции никто не пострадал.

Преступник был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама