Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паром, севший на мель у Аландских островов, направится в порт Мариехамна

14 декабря 2013, 20:50 дата обновления: 14 декабря 2013, 21:45 UTC+3 Нина Бурмистрова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Пассажирский паром "Аморелла" компании "Викинг Лайн", который сел на мель неподалеку от Аландских островов, в ближайшее время прибудет в порт Мариехамна. Об этом сообщила газета "Хюфвюдстадсбладет".

По данным СМИ, на пароме удалось завести двигатели и к 21:00 по местному времени (23:00 мск) судно прибудет в столицу Аландов.

Пассажиры, следовавшие в Швецию, могут сойти в Мариехамне и там же пересесть на другой паром, который доставит их в Стокгольм; остальные вернутся в финский Турку. Все желающие смогут переночевать на борту.

Пассажирский паром "Аморелла" с примерно 2 тыс. пассажиров на борту направлялся из финского Турку в Стокгольм с остановкой в финском Мариехамне. Инцидент произошел из-за неполадок с электроснабжением. В результате обесточенное судно потеряло управляемость и село на грунт.

Корабль был построен в 1988 году, его длина 170 метров. Он может взять на борт 2480 пассажиров и 450 автомобилей. Экипаж "Амореллы" состоит из 150 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама