Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин из-за циклона оказался отрезан от материка

15 декабря 2013, 7:58 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова

Аэропорт областного центра закрыт вторые сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Бугаев/ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Сотни пассажиров двое суток не могут выбраться с Сахалина на материк и Курильские острова, еще около 300 ожидают рейсы на остров в запасном аэропорту Хабаровска.

"Аэропорт Южно-Сахалинска не принимает рейсы и не выпускает их", - сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе аэропорта Хабаровска.

"Два рейса из Домодедово и Шереметьево находятся на территории Хабаровского порта. Они были вынуждены совершить посадку здесь в 11:06 и 12:28 по местному времени на запасные полосы", - пояснили в службе.

В авиаузле ЮСА отметили, что "аэропорт Южно-Сахалинск закрыт до 18:00 по местному времени в связи с невозможностью очистки взлетнопосадочной полосы".

На аэровокзале столицы островного региона сейчас ожидают свои рейсы десятки людей. Те, кто не смог улететь в Москву, расположились в ближайшей гостинице.

Всего с момента, когда были закрыты главные воздушные ворота области, задержано более 65 рейсов самолетов, следующих в Москву, Хабаровск, Сеул, по внутренним линиям, в частности, в аэропорт Оха на севере Сахалина и в Южно- Курильск на острове Кунашир.

Как сообщают синоптики, только в понедельник циклон сдвинется к центральным Курилам, на Сахалине снегопад утихнет, ожидается слабая метель. Сейчас на юге острова скорость ветра составляет около 15 м/с, температура воздуха - 2-3 градусов, снегопад не прекращается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама