Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит законность приговора осужденным за халатность на Матвеевском рынке

16 декабря 2013, 0:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит приговор полицейским Владимиру Черезову и Юрию Лунькову за халатность при инциденте на Матвеевском рыке в Москве. Ранее Никулинский суд Москвы признал их виновными и приговорил к году колонии общего режима.

При вынесении приговора суд учел, что оба полицейских ранее не были судимы, у них есть малолетние дети, а также что у Черезова есть государственные награды за участие в боевых действиях на Северном Кавказе.

Инспектор патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант Владимир Черезов и полицейский-водитель старший сержант Юрий Луньков 27 июля были на рынке "Матвеевский" при задержании подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Антона Кудряшова, его коллеги, как считает следствие, не приняли никаких мер, чтобы пресечь противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел полиции.

В итоге Магомед Расулов /избивший полицейского и ставший также обвиняемым/ скрылся с места происшествия, задержать его удалось лишь на следующий день. Позднее по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана жена Расулова Халимат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама