Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажир рейса Красноярск-Москва, устроивший дебош в самолете, привлечен к ответственности

16 декабря 2013, 8:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК

15 декабря самолет авиакомпании "Глобус" со 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска из-за конфликта между пассажиром и бортпроводником

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

НОВОСИБИРСК, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пассажир рейса Красноярск - Москва, устроивший пьяный дебош на борту, привлечен к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе транспортного управления МВД по Сибирскому федеральному округу.

В настоящее время авиадебошир, житель Москвы, находится в дежурной части ОВД. В скором времени он будет перевезен в полицейское отделение города Оби Новосибирской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ "Побои".

Ночью 15 декабря самолет авиакомпании "Глобус" со 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска Толмачево из-за возникшего между пассажиром и бортпроводником конфликта.

Инциденты на борту

9 декабря коллегия присяжных признала авиадебошира Сергея Кабалова виновным в попытке захвата рейса Москва - Хургада.

По версии следствия, 11 января этого года Кабалов, находясь в качестве пассажира на борту выполнявшего рейс Москва - Хургада самолета авиакомпании "Когалымавиа", совершил действия, "направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и неопределенному кругу других пассажиров".

Кабалов был объявлен в международный розыск. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, 18 мая доставили в Москву и поместили в СИЗО. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за покушение на угон самолета.

8 августа 2013 года самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Москва - Минск, вынужден был прервать полет и возвратиться в российскую столицу в аэропорт Домодедово.

Один из пассажиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил во время полета дебош. Командир экипажа для обеспечения безопасности полета решил повернуть самолет в аэропорт вылета.

В июне 2013 года суд Уфы  приговорил к штрафу 30 тыс. руб. 25-летнего жителя Стерлитамака Александра Зубкова за дебош на рейсе из Уфы в Хургаду. Во время полета Зубков и его друзья вели себя агрессивно, не реагировали на замечания бортпроводников и вызывали недовольство других пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама