Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева пожаловалась в суд на действия следователя

16 декабря 2013, 12:48 UTC+3 МОСКВА
Он отказался допрашивать ее, а также знакомить с результатами экспертизы, заявила обвиняемая
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева подала сразу три жалобы на действия следователя в Хамовнический суд Москвы.

Обвиняемая заявляет о нарушении ее прав - в частности, следователь отказался допрашивать ее, а также знакомить с результатами экспертизы. Кроме того, Васильева утверждает, что следователь в нарушение закона объявил об окончании следствия, в то время как "мы еще не ознакомились со всеми материалами дела".

Как отметили ранее сама обвиняемая и ее адвокат Хасан Бороков, "Васильева намерена доказать в суде свою невиновность в инкриминируемых преступлениях".

В суде ИТАР-ТАСС сообщили, что "даты рассмотрения поданных жалоб будут назначены в ближайшее время".

Еще одна жалоба Васильевой

Это уже не первая жалоба на следователя. Ранее Васильева обратилсь к генеральному прокурору Юрию Чайке, а также к главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с жалобой на нарушение следствием уголовно-процессуального законодательства. По мнению адвокатов обвиняемой, грубые нарушения УПК РФ, допущенные следователем, нарушают конституционное право Васильевой на защиту и должны быть устранены. Их устранение, считают защитники, возможно исключительно на стадии предварительного следствия и с производством следственных действий.

В чем обвиняется экс-глава департамента

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным главного военного следственного управления СКР, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд руб.

12 декабря судебная коллегия по уголовным делам апелляционной инстанции Мосгорсуда отменила и отправила на пересмотр ходатайство следователя о продлении срока ареста обвиняемой до 23 февраля. Решение новой инстанции отменено "в связи с нарушением Уголовно-процессуального кодекса РФ при рассмотрении ходатайства следователя". Пока мера пресечения Васильевой оставлена в виде содержания под домашним арестом до 26 декабря.

Сама Васильева виновной в инкриминируемых преступлениях себя не признает. По ее словам, ни одна сделка "Оборонсервиса" не признана незаконной.

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама