Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии уничтожены четверо боевиков, в их числе главарь банды

16 декабря 2013, 13:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии уничтожены четверо бандитов, в том числе главарь банды, на счету которой преступления террористической направленности. Как сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), также обезврежены две мощные бомбы.

15-16 декабря в населенном пункте Былым Эльбрусского района в рамках деятельности республиканского оперативного штаба сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов проводились специальные мероприятия по розыску и задержанию бандитов, причастных к совершению преступлений террористического характера на территории Северного Кавказа.

В ходе проверки оперативной информации спецподразделениями ФСБ и МВД был заблокирован дом, в котором находились вооруженные люди. Была проведена эвакуация жителей соседних домов и начаты переговоры, в результате которых удалось склонить боевиков выпустить из дома женщину с ребенком. Сами бандиты на предложение сдаться ответили огнем из автоматического оружия по сотрудникам ФСБ и МВД и применили гранаты.

"В результате активной фазы спецоперации были нейтрализованы четверо членов бандподполья, в том числе главарь банды Арсен Хандохов,1973 г. р.", - сказал представитель НАК. По его словам, характер совершенных им преступлений свидетельствует об особой жестокости и цинизме.

"По данным республиканского управления ФСБ России, на счету этой банды более двух десятков преступлений диверсионно-террористического характера, в том числе таких резонансных, как убийства двух туристов в ущелье Джилы-Су, атамана Терско-Малкинской казачьей общины и сотрудников управления ФСБ России по Краснодарскому краю в 2010 году, семейной пары - сотрудников Нейтринной обсерватории РАН в 2011 году, а также подрывы объектов связи и канатной дороги в Приэльбрусье", - рассказали в НАК.

Согласно имеющейся информации, бандиты намеревались совершить в ближайшее время ряд диверсионно-террористических актов и нападений на сотрудников правоохранительных органов.

"На месте боестолкновения обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а в подвальном помещении дома - лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. Саперы-взрывотехники ФСБ обезвредили два взрывных устройства мощностью 20 и 25 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама