Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарском селе отменен режим контртеррористической операции

16 декабря 2013, 15:50 UTC+3 Марина Чернышева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В селении Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии с 12.00 мск отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный накануне утром. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе республики. "В результате спецоперации уничтожен находившийся в федеральном розыске главарь бандгруппы, действовавшей в этом районе, Анзор Хамдохов, и еще трое участников банды, в том числе хозяин дома, где скрывались боевики", - отметил представитель штаба.

"Имелась информация о ряде диверсионно-террористических актов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, которые бандиты намеревались совершить в ближайшее время", - подчеркнул сотрудник штаба. По его словам, в доме, где засели боевики, обнаружены лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и большое количество оружия и боеприпасов. Саперы-взрывотехники ФСБ обезвредили два СВУ весом 20 и 25 кг в тротиловом эквиваленте с инициирующим механизмом в виде часов. Кроме того, изъято большое количество компонентов СВУ.

Во время проведения КТО один из бойцов спецподразделения получил легкое ранение, пострадавших среди гражданского населения нет. "В ходе переговоров удалось добиться, чтобы из дома выпустили жену хозяина и малолетнего ребенка", - отметили в штабе.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), банда действовала с особой жестокостью и цинизмом. На ее счету более двух десятков преступлений диверсионно-террористического характера, в том числе резонансных. В частности, убийство двух туристов в ущелье Джилы-Су, атамана Терско-Малкинской казачьей общины и сотрудников управления ФСБ России по Краснодарскому краю в 2010 году, а также семейной пары - сотрудников Нейтринной обсерватории РАН - в 2011 году. Кроме того, бандиты совершали подрывы объектов связи и канатной дороги в Приэльбрусье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама