Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми направлено в суд дело врача, избившего лежащего в реанимации пациента

16 декабря 2013, 16:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, избившего пациента в реанимации после операции на сердце.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, медработник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

В июле этого года в интернете появилась видеозапись, на которой было запечатлено, как врач в отделении реанимации несколько раз ударил пациента. Позже мужчина скончался.

По этой информации была проведена проверка, по результатам которой следственными органами СК по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

"В ходе расследования установлено, что 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение из Кировской области. 14 февраля 2013 года ему была сделана плановая хирургическая операция - коронарное шунтирование. 21 февраля в палате в ходе осмотра пациент был избит медицинским работником. Спустя две недели мужчина скончался", - сообщили в СК РФ.

"Однако согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, между побоями, которые врач нанес пациенту, и наступлением его смерти причинно-следственная связь отсутствует. В связи с этим врачу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). С работы он уволен", - сообщили в СК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама