Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле побит температурный рекорд по холоду за всю историю наблюдений

16 декабря 2013, 17:30 UTC+3 В рубрику "Экология" < Андрей Широков

На горе Бенталь на Голанских высотах зафиксирована температура 13,6 градуса ниже нуля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Зимняя буря в Израиле привела к рекордно низким температурам в ряде районов страны. Как сообщают местные СМИ, в воскресенье была зафиксирована самая низкая температура в Израиле за всю историю наблюдений. Показатель 13,6 градуса ниже нуля по Цельсию был зарегистрирован на горе Бенталь на Голанских высотах.

Этот рекорд ниже на 0,1 градуса предыдущего минимального температурного показателя, который был зафиксирован в Израиле в долине Бейт-Нетуфа в Нижней Галилее в 1950 году - тогда снег выпал даже в Тель-Авиве, где температура опустилась до -9 C°.

Мощные снегопады парализовали в пятницу автомобильное движение в Иерусалиме. За сутки толщина снежного покрова в городе достигла 30-50 см. На подъездах к расположенному в горах городу в снежно-ледяных ловушках оказались сотни автомобилистов. Движение в Иерусалиме начало восстанавливаться лишь в понедельник. Полиция по-прежнему рекомендует автомобилистам воздерживаться от поездок на личных машинах из-за возможного гололеда на дорогах.

От снега пострадали также города Хайфа, Цфат, десятки поселений на Западном берегу реки Иордан. В Тель-Авиве с четверга по воскресенье шли проливные дожди с градом. Часть улиц города была затоплена. На пике бури отрезанными от электроснабжения оказались более 35 тыс. домов.

Погодные аномалии в Египте и Вьетнаме

13 декабря снег выпал и в столице Египта. Синоптики также зафиксировали температурный рекорд в светлое время суток +7 C°, что стало самой низкой температурой за последние 122 года. В ряде районов Каира показывали +3 С°. При этом, если снег наблюдался в отдаленных кварталах Каира, то в центральной части столицы шел ливень.

Холодный ветер, порывы которого достигали 30 м/с, привел к переохлаждению нескольких человек, один из которых погиб.

В Александрии в связи с непогодой была объявлена чрезвычайная ситуация. Ветер снес десятки рекламных установок, поломал деревья. Проливные дожди превратили часть набережной города в каналы.

Сегодня рекордный снегопад прошел на севере Вьетнама. Непогода привела к многокилометровым пробкам на дорогах. Множество людей специально отправились посмотреть на выпавший снег.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама