Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд уточнил наказание полицейским, осужденным за халатность при драке на Матвеевском рынке

16 декабря 2013, 17:47 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным приговор полицейским Владимиру Черезову и Юрию Лунькову за халатность при инциденте на Матвеевском рынке в Москве.

Приговор вступил в законную силу в понедельник.

Вместе с тем, по представлению гособвинения суд конкретизировал назначенное им дополнительное наказание. Так, Черезов и Луньков в течение года после освобождения из колонии не смогут занимать в системе МВД "должности, связанные с осуществлением функций представителей власти". Ранее в приговоре речь шла только о запрете работать в системе МВД.

Ранее Никулинский суд Москвы признал виновными и приговорил Лунькова и Черезова к году колонии общего режима. При вынесении приговора суд учел, что оба полицейских ранее не были судимы у них есть малолетние дети, а также что у Черезова есть государственные награды за участие в боевых действиях на Северном Кавказе.

Инспектор патрульно-постовой службы полиции старший лейтенант Владимир Черезов и полицейский-водитель старший сержант Юрий Луньков 27 июля были на рынке "Матвеевский" при задержании подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Антона Кудряшова, его коллеги, как считает следствие, не приняли никаких мер, чтобы пресечь противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел полиции.

В итоге Магомед Расулов (избивший полицейского и ставший также обвиняемым) скрылся с места происшествия, задержать его удалось лишь на следующий день. Позднее по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана жена Расулова Халимат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама