Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвоката Грозовского не будут допрашивать в качестве свидетеля

16 декабря 2013, 17:41 UTC+3 Иван Скиртач

В коллегии адвокатов объяснили, что Баконин не может участвовать в допросе в качестве свидетеля по делу, где он представляет интересы подозреваемого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дмитриевич Баконин

Артем Дмитриевич Баконин

© Официальный сайт Артема Баконина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат священника Глеба Грозовского, обвиняемого в растлении малолетних, Артем Баконин не будет допрошен в Следственном комитете в качестве свидетеля по этому делу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Мария Баконина. "Мы не можем игнорировать предварительное следствие. В 18:00 мск /на это время был назначен допрос/ я передам следователю ордер на представление законных интересов Баконина, его несогласие на допрос и постановление адвокатской палаты Санкт-Петербурга", - сказала адвокат.

По словам Бакониной, палата, как и ранее в аналогичных случаях, запретила Баконину участвовать в допросе в качестве свидетеля по делу, где он представляет интересы подозреваемого. "По закону, он, как адвокат, может быть допрошен как свидетель по делу, в котором он сам не является подозреваемым, только при наличии соответствующего решения суда", - сказала Баконина. Более того, отметила она, даже если адвокат сам готов выступить свидетелем, ему будет грозить дисциплинарное наказание.

В чем обвиняют Грозовского

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос 34-летний Грозовский "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК. 

Следствие проверяет информацию о других аналогичных преступлениях, совершенных обвиняемым. По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

В начале ноября Следственный комитет объявил Грозовского в международный розыск и начал процедуру его экстрадиции. Священник был заочно арестован. Срок расследования уголовного дела в отношении священнослужителя, обвиняемого в растлении малолетних, продлен до 20 февраля 2014 года.

Сам Грозовский утверждает, что обвинения в отношении него сфабрикованы.

Реакция общественности

Ранее православная общественность обратилась к Патриарху Кириллу с просьбой создать церковную комиссию. В письме, подписанном сопредседателем Союза писателей России Владимиром Крупиным, сопредседателем

Российского христианского движения Виктором Аксючицом, главой Ассоциации православных экспертов Кириллом Фроловым и другими известными православными деятелями, говорится о том, что назначение комиссии - "в проведении своего, объективного и беспристрастного, внутреннего расследования ситуации, что соответствует как служебному устройству церковной жизни, так и здравому смыслу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама