Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: за полтора года в России пресекли более 150 массовых драк на межнациональной почве

16 декабря 2013, 18:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более 150 массовых драк, возникших на почве межэтнических противоречий, пресекли сотрудники российской полиции за полтора года. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель главы МВД России Игорь Зубов на совещании в Совете Федерации, посвященном миграционным аспектам национальной безопасности. По его словам, члены этнических общин и диаспор зачастую ведут себя вызывающе, высокомерно, открыто провоцируя местное население на конфликты.

"Только за последние полтора года в стране сотрудниками правоохранительных органов было пресечено свыше 150 массовых драк на почве межнациональных противоречий. В ряде случаев преступления, совершенные мигрантами, породили массовые беспорядки", - сообщил замминистра, отметив, что данные факты использовались деструктивными националистическими группировками для разжигания толпы и прикрытия собственных преступных действий.

"При реагировании на такие инциденты в Арзамасе, Бирюлево, Пугачево наши сотрудники действовали жестко, но строго в рамках правового поля", - заключил Зубов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама