Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело в отношении авиадебошира Третьякова передано в СК, следствие будет просить его ареста

16 декабря 2013, 18:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, устроившего драку с бортпроводником на авиарейсе Красноярск-Москва, передано в Следственный комитет РФ, следствие будет ходатайствовать о его аресте. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В связи с тем, что уголовное дело по факту незаконных действий Андрея Третьякова на борту воздушного судна приобрело широкий общественный резонанс, оно решением прокурора изъято из следственных органов МВД РФ и передано для расследования в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России", - сообщил Маркин.

15 декабря самолет со 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Выпивший пассажир эконом-класса Андрей Третьяков решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 213 УК РФ - "хулиганство".

"Несмотря на то, что квалификация содеянного Третьяковым как хулиганство, по всей видимости, может не измениться, следователи намерены расследовать это дело всесторонне, объективно, со всей принципиальностью, учитывая при этом ту опасность, которой подверглись пассажиры самолета. Следствие уверено, что сможет собрать достаточно доказательств для предъявления обвинения и направления уголовного дела в суд, который даст действиям Третьякова окончательную правовую оценку", - подчеркнул представитель СК.

Он заметил, что недавно вынесенный обвинительный вердикт Сергею Кабалову, "по всей видимости, не стал уроком для еще одного авиадебошира".

"Пока такие действия авиадебоширов не закончились трагедией, со своей стороны хочу в очередной раз предостеречь подобных "героев", которые в пьяном угаре показывают свою "крутизну" законопослушным пассажирам в самолетах: такие "подвиги" для них будут заканчиваться как минимум возбуждением уголовного дела, а как максимум - немедленным арестом", - отметил Маркин. По его словам, "следствие в ближайшее время обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Третьякова меры пресечения в виде заключения под стражу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама