Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты и персонал эвакуированы из Гарвардского университета в США из-за угрозы взрыва

16 декабря 2013, 18:45 UTC+3 ВАШИНГТОН
Взрывные устройства могут быть заложены сразу в четырех зданиях
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Josh Reynolds
© AP Photo/Elise Amendola
© AP Photo/Josh Reynolds
© AP Photo/Josh Reynolds
© AP Photo/Josh Reynolds
© AP Photo/Josh Reynolds
© AP Photo/Elise Amendola
© AP Photo/Josh Reynolds

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Эвакуация была объявлена в четырех зданиях на территории Гарвардского университета (штат Массачусетс) в связи с тем, что в них, по данным полиции, могут быть заложены бомбы.

"Полицейское управление Гарвардского университета получило утром пока неподтвержденные сообщения о том, что в четырех строениях в студенческом городке могут быть заложены взрывные устройства", - сообщается на официальном сайте учебного заведения.

Информации о взрывах или пострадавших пока не поступало. На место прибыла полиция.

Инциденты в других университетах

В ноябре из зданий Варшавского университета была проведена эвакуация студентов и преподавателей из-за поступившего сообщения о взрывном устройстве. Эта информация не подтвердилась.

В октябре два открытых 250-миллилитровых флакона с пикриновой кислотой были обнаружены в здании Принстонского университета. Потребовалась эвакуация более 5 тысяч человек.

Полиция заблокировала для проезда прилегающие к университетскому комплексу улицы, а прибывшие на место происшествия саперы обезвредили опасное химическое соединение, которое на открытом воздухе становится крайне нестабильным и может взорваться. 

Представители университета сообщили, что в подвале хранится еще несколько флаконов с пикриновой кислотой, но все они плотно закрыты и не представляют никакой опасности.

Пикриновая кислота (тринитрофенол) широко использовалась для производства взрывчатых веществ в XIX веке, однако позднее ее применение в военном деле становилось все более ограниченным из-за большого количества разрывов снарядов в орудийных стволах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама