Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое полицейских и один пограничник погибли в боестолкновении в Дагестане

16 декабря 2013, 22:06 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Еще один пограничник ранен
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Алибеков/NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Трое сотрудников полиции и один пограничник погибли в боестолкновении в Цунтинском районе Дагестана, сообщил ИТАР- ТАСС источник в МВД Дагестана.

"Бой произошел в лесу. Однако информация поступила противоречивая. В настоящее время, по предварительным данным, трое полицейских и один пограничник погибли, еще один пограничник ранен. Информация продолжает выясняться", - сообщил собеседник.

Работа спецслужб

На Северном Кавказе за девять месяцев текущего года при проведении спецопераций силами правопорядка уничтожено свыше 200 членов незаконных вооруженных формирований, задержано более 250 боевиков. Об этом заявил в Пятигорске и. о. заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Андрей Медведев.

По его словам, центром экстремистской активности в регионе остается Дагестан, где совершается наибольшее количество тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности. "Также высокий уровень террористической угрозы сохраняется в Республике Ингушетия, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках", - сказал Медведев.

Он также сообщил, что в округе совершено 399 преступлений террористического характера (443 за аналогичный период 2012 года), из них в Республике Дагестан - 242 (рост составляет 7,6%).

Выявлено также 2764 преступления, которые связаны с незаконным оборотом оружия и боеприпасов (за весь 2012 год их было 2979). Больше всего таких преступлений, как прежде, отмечено в Дагестане - 1049 случаев, подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

"В округе совершено более 300 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в результате погибло свыше 100 человек, из них более 70 - в Дагестане", - свидетельствуют данные Генпрокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама