Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала лжечиновников Федеральной таможенной службы

17 декабря 2013, 12:23 UTC+3

В здании ФТС проведены оперативно-разыскные мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД задержали предпринимателей, которые, выдавая себя за высокопоставленных чиновников Федеральной таможенной службы (ФТС), обещали коммерсантам победу в аукционах на право заключения крупных госконтрактов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУЭБиПК, аферисты просили за помощь денежное вознаграждение в размере 15% стоимости контрактов.

Оперативниками было установлено, что в феврале 2012 года злоумышленники предложили гендиректору фирмы, специализирующейся на разработке корпоративных сервисов в области информационных технологий, содействие в выигрыше ежегодного открытого аукциона на поставку в подразделения таможенных органов программного обеспечения. "Они запросили 40 млн руб., пояснив, что большая часть предназначена для передачи должностным лицам таможенного ведомства", - рассказали в ГУЭБиПК.

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию, и в ходе оперативного эксперимента был задокументирован факт получения подозреваемыми 6,5 млн руб.

В здании ФТС были проведены оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление коррупционных связей задержанных, а также установление должностных лиц, причастных к противоправной схеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама