Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест бывшего замгубернатора Челябинской области, обвиняемого в авиадебоше

17 декабря 2013, 14:16 UTC+3

Защита просила освободить Андрея Третьякова под залог 1 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1016.65 KB) Аудио дорожка

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Суд города Обь в Новосибирской области отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства по аресту бывшего замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова, дебош которого на борту самолета стал причиной внеплановой посадки в Новосибирске, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Антон Чернышов. "При рассмотрении вопроса появилась необходимость в исследовании дополнительных материалов для признания вины задержанного. Решение отложено на 72 часа, все это время Третьяков будет находиться под стражей", - рассказал Чернышов. Защита просила суд освободить Третьякова под залог 1 млн руб.

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков во время задержания в аэропорту
В ходе судебного заседания Третьяков вину не признал, сославшись на "межличностный конфликт" с бортпроводником. Он признался, что перед вылетом выпил три алкогольных коктейля, и заявил, что извинился перед пострадавшим бортпроводником.
Накануне следственные органы возбудили в отношении дебошира уголовное дело по ст. 213, ч.1, УК РФ (хулиганство). Ему грозит штраф или до пяти лет лишения свободы.

Авиакомпания готовит иск о возмещении вреда

"Мы планируем от лица авиакомпании подать иск о возмещении материального вреда, - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель авиакомпании "Сибирь" Анна Бажина. - Пострадавший бортпроводник сейчас находится в удовлетворительном состоянии. У него на лице множественные ушибы и гематомы. Сотруднику потребуется время на восстановление", - сказала Бажина.

Пострадавшего бортпроводника доставили в Новосибирскую областную больницу, но от госпитализации он отказался и сейчас находится на амбулаторном лечении.

 

ЧП на борту самолета

15 декабря самолет со 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Пассажир экономкласса Андрей Третьяков, находившийся в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1  ст. 213 УК РФ (хулиганство). Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "в связи с тем, что уголовное дело по факту незаконных действий Андрея Третьякова на борту воздушного судна приобрело широкий общественный резонанс, оно решением прокурора изъято из следственных органов МВД РФ и передано для расследования в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама