Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские, не задержавшие убийцу подмосковного байкера, привлечены к ответственности

17 декабря 2013, 14:45 UTC+3
Ранее байкеры объявили о начале сбора подписей к главе МВД РФ с просьбой наказать сотрудников, не расследовавших должным образом смерть их товарища
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Колокольцев

Владимир Колокольцев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции, которые не задержали на месте преступления убийцу байкера Леонида Фролова в подмосковном Сергиевом Посаде, привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Московской области.

"Должностные лица УМВД России по Сергиево-Посадскому району, допустившие нарушение требований приказов МВД России и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации при рассмотрении сообщения о преступлении и расследовании данного уголовного дела приказами начальника УМВД России по Сергиево-Посадскому району, руководства ГСУ и ГУ МВД России по Московской области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в официальном заявлении подмосковной полиции, которое поступило в ИТАР-ТАСС.

Ранее байкеры объявили о начале сбора подписей к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой наказать сотрудников, не расследовавших должным образом смерть их товарища.

30 июля прошлого года в Сергиевом Посаде на рынке "Меркурий" байкер Фролов сделал замечание мигрантам, садившимся на его мотоцикл по очереди. Завязалась потасовка, в результате которой торговец арбузами Бахтияр Алиев ударил Фролова в подбородок. Тот упал и ударился головой об асфальт, через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы он умер, не приходя в сознание. Прибывший по вызову участковый Александр Лебедев в ответ на просьбу матери погибшего задержать данных лиц ответил: "Не учите меня работать" и уехал. Следствие также бездействовало два месяца, до вмешательства областного СК после акций протеста байкеров.

Подозреваемый был задержан. Горсуд Сергиева Посада приговорил его к одному году заключения за убийство по неосторожности. При этом изначально ему инкриминировалась более серьезная статья - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Байкеры стали добиваться пересмотра несправедливого, с их точки зрения, приговора. В октябре Московский областной суд отменил приговор Алиеву и отправил его дело на новое рассмотрение. Однако горсуд Сергиева Посада второй раз вынес точно такой же приговор обвиняемому: один год колонии-поселения. Сам Алиев до этого был отпущен из-под стражи, так как отсидел в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу. По данным следствия, после Алиев уехал в Азербайджан. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама