Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производитель рухнувшего в Глазго вертолета объявил о дефектах в контроле расхода топлива

17 декабря 2013, 18:42 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Компания - производитель вертолетов "Еврокоптер", один из которых 29 ноября потерпел крушение в шотландском Глазго, объявила о наличии у таких машин дефекта в системе контроля расхода топлива. Об этом говорится в распространенном 17 декабря официальном предупреждении.

Сообщается, что после ряда тестов у некоторых из вертолетов "Еврокоптер" была выявлена "неисправность указателя уровня топлива". "В результате на самом деле в баке может оказаться меньше топлива, чем указано на приборной панели", - сообщили в компании.

Стоит отметить, что ранее в Великобритании были приостановлены полеты некоторых из вертолетов, аналогичных упавшему в Глазго. Речь идет о 38 воздушных машинах. Эксперты подозревают, что именно неисправность системы контроля количества и расхода топлива и могла привести к трагедии.

Жертвами крушения Eurocopter EC135 T2, который упал на крышу популярного паба в Глазго, стали десять человек включая находившихся на борту двух офицеров полиции и гражданского пилота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама