Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае сотрудницы бухгалтерии похитили 13 млн рублей зарплаты полицейских

17 декабря 2013, 18:40 UTC+3 ПЕРМЬ
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы Пермского края завершили расследование особо важного дела о хищениях бюджетных средств в особо крупном размере. Перед судом предстанут главный бухгалтер и пять сотрудниц бухгалтерии отела полиции "Кунгурский", похитивших 13 млн рублей из фонда заработной платы сотрудников полиции.

Как сообщили сегодня в пресс -службе регионального Следственного управления СК, факт хищения был зафиксирован в результате ревизии, проведенной по инициативе администрации района. В зависимости от роли женщины обвиняются в совершении 15 преступлений по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".

По версии следствия, с апреля 2009 по февраль 2012 года все соучастницы похищали из фонда зарплаты неиспользованные деньги. За этот период группировка причинила полиции ущерб на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Согласно разработанному плану, одна из соучастниц начисляла себе и другим деньги сверх причитающейся им зарплаты. Она же включала в заявки на кассовый расход заведомо ложные сведения о размере денежного довольствия, необходимого для зачисления сотрудникам на банковские счета, умышленно завышая его на сумму, которую планировалось похитить.

С августа 2009 по декабрь 2011 года трое бухгалтеров совершили хищение вверенных им по денежным чекам средств на сумму более 8,9 млн рублей. Кроме того, одна из сотрудниц единолично похитила более 500 тыс. рублей, оставшихся в результате экономии заработной платы. Таким образом, общая сумма похищенного составила более 13 млн рублей.

В региональном Следственном управлении отметили, что расследование дела представляло особую сложность, обусловленную тем, что входившие в организованную группу лица обладали специальными знаниями и хорошо разбирались в финансово-бухгалтерских вопросах.

Используя свои навыки и манипулируя ими же составленными данными фиктивного бухгалтерского учета, они пытались скрыть доказательства совершенных хищений. В ходе расследования было проведено 60 сложных судебных, в том числе почерковедческих, компьютерных, финансово-экономических, бухгалтерских и других экспертиз. Объем уголовного дела составил 62 тома.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама